Тыквенное масло – ценный натуральный продукт, получивший широкое применение в народной медицине.
Масло семян тыквы имеет зеленоватый оттенок и характерный запах тыквенных семян.
Вот почему использование этого масла в кулинарии придает блюдам изысканный вкус и аромат.
Однако главная ценность тыквенного масла – в его удивительных целебных свойствах, которые обусловлены биохимическим составом масла.
Прежде всего стоит отметить высокое содержание витамина F в масле из семян тыквы.
Это общее название ненасыщенных жирных кислот – линолевой, линоленовой и арахидоновой, – благодаря которым нормализуется уровень холестерина в крови, что обеспечивает профилактику атеросклероза.
Кроме того, витамин F препятствует образованию тромбов и в целом позитивно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Провитамин А (β-каротин), которым также богато масло семян тыквы, является антиоксидантом, который участвует в синтезе белков и замедляет процесс старения.
От витамина А зависит состояние кожи и волос.
Витамин Е (токоферол), который присутствует в тыквенном масле, называют самым «женским» витамином, так как он может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов (женских гормонов).
Кроме того, витамин Е улучшает работу сердца и кровеносных сосудов, от него зависит правильное функционирование женской и мужской половой системы и непосредственно репродуктивной функции.
Входящие в состав тыквенного масла витамина группы В (В1, В2, B3, B4, B6, B9) отвечают за работу нервной, сердечно-сосудистой, мышечной и пищеварительной систем.
Тиамин (В1) преобразует жиры и углеводы в энергию, нормализует деятельность пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Рибофлавин (В2) незаменим для ногтей, волос и кожи, полезен для зрения, активно участвует в обмене веществ. Фолиевая кислота (В9) способствует правильной работе органов кроветворения, предотвращает развитие анемии, способствует образованию новых клеток кожи, укрепляет иммунитет.
Редкий витамин Т, который является компонентом тыквенного масла, активно участвует в свертывании крови и образовании тромбоцитов, ускоряет обменные процессы в организме, содействует синтезу белка.
Польза тыквенного масла очень велика, кроме витаминов, масло семян тыквы богато минералами и микроэлементами – цинком, магнием, кальцием, фосфором, железом, селеном.
Тыквенное масло производится методом первого холодного отжима без применения химических средств;
производится на современном немецком оборудовании;
масло разлито в бутылки из темного стекла, что способствует лучшей сохранности масла;
качественная бутылка с удобным дозатором и защитным термоколпачком;
продукция компании проходит детальный контроль на всех этапах производства начиная от выращивания сырья и заканчивая ее реализацией;
вся продукция компании сертифицирована;
гарантией качества нашей продукции является также сотрудничество с ведущими институтами и лабораториями Украины и Европы.