Масло из семечек льна, бесспорно, стоит на уровень выше многих растительных масел, а все из-за содержащихся в нем жирных полиненасыщенных кислот:
- 60% - Omega-3
- 20% - Omega-6
- 10% - Omega-9.
По этому показателю оно обходи даже рыбий жир.
Эти вещества наш организм не продуцирует сам и получает только из еды.
Ученые доказали, что при регулярном употреблении этого масла риск инсульта уменьшается на 37 процентов, это лучшая профилактика диабета, ишемии и атеросклероза.
Наши предки его использовали как средство от паразитов, изжоги и язв, а так же повреждений кожи – ожогов и порезов.
Лечебно-профилактические свойства масла льна имеют довольно-таки широкий спектр:
- укрепляюще воздействует на работу головного мозга и центральную нервную систему в целом;
- приводит в норму обмен жиров;
- применяется для лечения колита, изжоги и гастритов;
- снижает показатель холестерина;
- нормализирует артериальное давление;
- уменьшает риск образования тромбов;
- имеет противоопухолевые свойств;
- улучшает функцию печени;
- приводит в норму гормональный фон, что имеет особое значение для женщин;
- уменьшает отечность, благотворно влияет на состояние кожи, волос ногтей.
Рекомендуется диетологами при избыточном весе и ожирении.
Способ употребления:
- в кулинарии: добавлять к салатам, отварным овощам, творожкам и кашам.
Масло семян льна хорошо сочетается с бальзамическим уксусом или соком лимона.
- в лечебных целях: одну столовую ложку масла утром натощак, вторую – вечером, после ужина.
Открытую бутылочку масла «Eco-Olio » лучше хранить в холодильнике.
Состав:
Натуральное стопроцентное масло семян льна.
Масло льняное, ТМ Eco-Olio не содержит:
- канцерогенов;
- генно-модифицированных продуктов;
- вкусовых добавок.
Страна производитель: Украина.